Rezept für gebackenen Reis mit Brokkoli und Hähnchen

Das Lieblingsrezept der FÜR SIE Redaktion? Gebackener Reis mit Hähnchen und Brokkoli! Dieses Gericht ist nicht nur günstig und super schnell zubereitet, sondern obendrein auch noch sättigend und lecker.

Gebackene Reispfanne mit Hähnchen und Brokkoli

Das Tolle am Reis? Er kann auf ganz unterschiedliche Art und Weise zu sättigenden Gerichten verarbeitet werden. Und zwar nicht nur in Form von Sushi oder einem knusprigen Pfannengericht. Auch gebacken ist Reis richtig lecker. Für dieses Rezept haben wir das Getreide zusammen mit Hähnchen und Brokkoli kombiniert und in den Backofen gegeben. Das Ergebnis? Wir wollen nichts anderes mehr essen - und Sie sicher auch nicht.

45 Minuten
30 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Hauptmahlzeit, Mittagessen
Alltag, Nachmittag
international
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Zutaten für den gebackenen Reis

für 4 Portionen
  • 500 g Brokkoli (TK)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Basmatireis
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g geriebener Gouda
  • 200 g Sahne
  • 50 g Paniermehl

Zubereitung vom gebackenen Reis

  1. Brokkoli in einem Sieb auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Hähnchenbrust trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin unter Rühren bei großer Hitze hellbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch untermischen. Brühe angießen, Reis einrühren, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Brokkoli dazu geben und verrühren. Den Inhalt der Pfanne in eine Auflaufform umfüllen. Den Käse gleichmäßig darüber streuen, die Sahne darüber gießen und mit Paniermehl bestreuen. Die Form auf dem Gitterrost (Mitte) in den Ofen schieben und für 10-15 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Tipps zum gebackenen Reis

Die Zutaten für den gebackenen Reis können Sie natürlich nach Herzenslust anpassen. Das Gericht eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung, da von Gemüse über Käse so ziemlich alles zu gebackenem Reis passt. Auch Süßes!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,029 kJ
724 kcal
Fett32.0 g
Kohlehydrate55.0 g
Eiweiß51.0 g