Hunger? Dieser gebratene Reis mit Ei und Gemüse ist in nur 25 Minuten fertig

Auch ein schnelles Mittagessen kann gesund und lecker werden. Probieren Sie unseren gebratenen Reis mit Ei und Gemüse, der in knapp 25 Minuten auf dem Tisch steht!

Gebratener Reis mit Ei und Gemüse

Schnell den Hunger stillen und dann geht es auch schon wieder zurück an den Schreibtisch? So sieht für viele die Mittagspause aus. Das verlangt nach einem schnellen und leckeren Gericht! Wie wäre es mit unserem gebratenen Reis mit Ei und Gemüse? Ein schnelles und super einfaches Blitzrezept für Ihren nächsten Lunch!

25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
chinesisch, asiatisch
Pfannengerichte, Fleischgerichte
gesund, schnell, einfach
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Zutaten für den gebratenen Reis

für 4 Portionen
  • 2–3 Frühlingszwiebeln
  • 8 Scheiben Bacon
  • 800 g gegarter Reis (vom Vortag)
  • 3 EL Sesamöl
  • 200 g grüne Erbsen (TK)
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sriracha (scharfe Thai-Chilisauce)
  • Salz
  • 2 EL Reisessig
  • 6 Eier (M)
  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Rapsöl (zum Braten, optional)

Gebratenen Reis zubereiten

  1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eine große beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze aufheizen. Den Bacon in die Pfanne legen und knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Teller beiseitelegen. Den Reis mit einer Gabel auflockern und mit dem Sesamöl und den Erbsen in die Pfanne geben. Den Reis unter Rühren für 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten, sodass die Erbsen dabei vollständig auftauen. Dabei Sojasauce, Sriracha, 1 TL Salz und den Essig dazu geben und verrühren.
  2. Den Reis auf eine Hälfte der Pfanne schieben. 2 Eier in die Pfanne schlagen und sofort mit einem Kochlöffel verrühren, bis sie zu stocken beginnen. Eier mit dem Reis verrühren und alles für weitere 2-3 Min. braten. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Spalten schneiden.
  3. Die übrigen Eier in einer weiteren Pfanne im heißen Rapsöl als Spiegeleier braten. Den Reis in tiefen Tellern anrichten. Mit Spiegeleiern, Avocado und Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Tipps zum gebratenen Reis

Wenn Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren, können Sie die Baconstreifen und die Eier einfach weglassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie3,167 kJ
757 kcal
Fett41.0 g
Kohlehydrate69.0 g
Eiweiß24.0 g

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Wie wird gebratener Reis schön knusprig?

Um gebratenen Reis schön knusprig zu bekommen, gibt es einige Tricks. Zunächst ist es wichtig, den Reis vor dem Braten vollständig abkühlen zu lassen, idealerweise über Nacht im Kühlschrank. Dies verhindert, dass der Reis beim Braten klumpt und ermöglicht eine gleichmäßige Bräunung. Beim Braten selbst sollte eine ausreichend große Pfanne verwendet werden, damit der Reis gut verteilt werden kann. Ein weiterer Tipp ist, nicht zu viel Öl zu verwenden und die Hitze hoch genug einzustellen, sodass der Reis direkten Kontakt mit der heißen Pfannenoberfläche hat. Geduld ist ebenfalls entscheidend: Den Reis ohne ständiges Rühren braten lassen, bis er die gewünschte Knusprigkeit erreicht hat. 

Tipp: Für den Extra-Crunch beim Braten noch etwas Panco unter den Reis mixen.