Rezept für Nudelgratin mit Hähnchen

Nudeln übrig und noch etwas Hähnchenbrust im Kühlschrank? Daraus wird in nur wenigen Minuten ein leckeres Gratin. 

Nudelgratin mit Hähnchen

Aus übrig gebliebenen Nudeln, Hähnchenbrust und Brokkoli können Sie ein leckeres Gratin zaubern. Denn finden Sie nicht auch, dass mit Käse überbacken alles besser schmeckt? Wir schon! 

55 Minuten
30 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
französisch
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Gewürzmischung für Geflügel
  • 500 g Brokkoli
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Mehl
  • 80 g geriebener Käse
  • Worcestersauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 60 g Croûtons (alternativ: gewürfeltes altbackenes Brot)
  • 1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 gegarte Nudeln

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in einer Schale mit 1 EL Öl und dem Gewürzmix vermengen. Den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Die Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  2. Das Hähnchen in einer erhitzten Pfanne anbraten, dann herausnehmen. Brokkoli und Paprika in das Bratfett des Hähnchens geben und ebenfalls anbraten. Mit den Nudeln und dem Hähnchen vermischen und in einer Gratinform verteilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Brühe und Sahne mischen, Mehl und den Käse einrühren, zusammen erhitzen und mit den Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce auf der Hähnchenmischung verteilen, mit den Croûtons (oder Brotwürfeln) bestreuen und im Ofen in 20-25 Min. überbacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, grob hacken, das Gratin damit bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,590 kJ
619 kcal
Fett27.0 g
Kohlehydrate51.0 g
Eiweiß43.0 g