Garnelen-Pasta

Garlenen und Limette verleihen diesem Pasta Rezept eine erfrischende Note.
Nudeln müssen nicht immer schwer im Magen liegen. Das trifft jedenfalls voll und ganz auf unsere Garnelen-Pasta zu. Die Meeresfrüchte in Kombination mit Limettensaft verleihen dem italienischen Pasta-Rezept eine herrlich erfrischende Note. Abgerundet wird das ganze mit Pinienkernen und Chiliflocken. Buon appetito!
Zutaten für die Garnelen-Pasta
- 500 g Farfalle
- Salz
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bio-Limetten
- 200 g rohe Garnelen
- 40 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- Chiliflocken
- Minze
- Limettenspalten
Hinweis: Farfalle kann durch Rigatoni oder Fusilli ersetzt werden
Zubereitung der Garnelen-Pasta
- Farfalle nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest garen.
- Zucchini waschen, putzen, in Streifen, dann in Stifte schneiden. Knoblauch abziehen und fein schneiden. Limetten waschen, trocken reiben. Von einer Frucht die Schale in feinen Zesten abziehen und etwas Saft auspressen. Garnelen trocken tupfen.
- Pinienkerne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Zucchini in Öl anbraten, Knoblauch untermischen und kurz mitdünsten. Garnelen hinzufügen, leicht bräunen lassen.
- Farfalle abgießen, abtropfen lassen, mit Limettenzesten unter die Zucchini-Garnelen-Mischung mengen. Mit Limettensaft, Salz, Chiliflocken abschmecken. Mit Pinienkernen bestreuen und mit Limette anrichten.
Tipps zur Garnelen-Pasta
Um der Pasta noch mehr Geschmack zu verleihen, können Sie die Garnelen vorher auch in Knoblauch und Öl einlegen. Dadurch wird das Pasta-Gericht gleich noch viel aromatischer.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,510 kJ 600 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 94.0 g |
Eiweiß | 23.0 g |