Erfrischende Garnelen-Pasta mit Zucchini und Pinienkernen

Garnelen-Pasta ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Wir haben dem Rezept einen modernen Twist verliehen - mit Pinienkernen und Zucchini. Herrlich leicht und erfrischend!

Garnelen-Pasta

Nudeln müssen nicht immer schwer im Magen liegen. Das trifft jedenfalls voll und ganz auf unsere Garnelen-Pasta zu. Die Meeresfrüchte in Kombination mit Limettensaft verleihen dem italienischen Pasta-Rezept eine herrlich erfrischende Note. Abgerundet wird das ganze mit Pinienkernen und Chiliflocken. Buon appetito!

25 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptgericht, Mittagessen
Alltag
italienisch
Sieb, beschichtete Pfanne, Kochtopf
€ € € 

Zutaten für die Garnelen-Pasta

für 4 Portionen
  • 500 g Farfalle
  • Salz
  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bio-Limetten
  • 200 g rohe Garnelen
  • 40 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Minze
  • Limettenspalten

Hinweis: Farfalle kann durch Rigatoni oder Fusilli ersetzt werden

Zubereitung der Garnelen-Pasta

  1. Farfalle nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest garen.
  2. Zucchini waschen, putzen, in Streifen, dann in Stifte schneiden. Knoblauch abziehen und fein schneiden. Limetten waschen, trocken reiben. Von einer Frucht die Schale in feinen Zesten abziehen und etwas Saft auspressen. Garnelen trocken tupfen.
  3. Pinienkerne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Zucchini in Öl anbraten, Knoblauch untermischen und kurz mitdünsten. Garnelen hinzufügen, leicht bräunen lassen.
  4. Farfalle abgießen, abtropfen lassen, mit Limettenzesten unter die Zucchini-Garnelen-Mischung mengen. Mit Limettensaft, Salz, Chiliflocken abschmecken. Mit Pinienkernen bestreuen und mit Limette anrichten.

Tipps zur Garnelen-Pasta

Um der Pasta noch mehr Geschmack zu verleihen, können Sie die Garnelen vorher auch in Knoblauch und Öl einlegen. Dadurch wird das Pasta-Gericht gleich noch viel aromatischer.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,510 kJ
600 kcal
Fett14.0 g
Kohlehydrate94.0 g
Eiweiß23.0 g