Unser Rezept für gesunde Pesto Eggs

In nur 10 Minuten fertig und SO unglaublich lecker: Pesto Eggs sind der neue Star am Foodie-Himmel. Und das zurecht! So können die Spiegeleier mit Pesto nicht nur rein geschmacklich punkten, sondern vor allem auch in Sachen Gesundheit: Die Hauptzutat der Pesto Eggs sind nämlich Spiegeleier – und in kurz gebratenen und pochierten Eiern stecken bekanntermaßen noch die meisten Nährstoffe. Kommen dann noch Gemüse, Kräuter und Gewürze hinzu, entsteht ein besonders gesunder Twist, der eine Extraportion Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe liefert. Ach ja, und dann enthalten Eier natürlich auch noch eine Menge Eiweiß, das lange satt hält und lästige Heißhungerattacken verhindert. Neugierig geworden? Hier kommt das Rezept für die angesagten Pesto Eggs!
Zutaten für Pesto Eggs
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 2 große Bio-Eier
- 2 EL Pesto
- 10 g Frischkäse
- 1/2 Avocado
- 1 EL gehackte Kräuter
- Salz, Pfeffer
So bereiten Sie Pesto Eggs richtig zu
- Erhitzen Sie das Pesto in einer Pfanne und schlagen Sie dann die Eier darüber auf. Nun zwei Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.
- Nun das Vollkornbrot toasten und die Avocado mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Brot mit Frischkäse und Avocado anrichten und auf jede Scheibe ein Pesto Egg legen. Mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer garnieren.
Tipps zum Rezept
Pesto Eggs lassen sich herrlich variieren. So können Sie nicht nur mit verschiedenen Brot- und Pestosorten experimentieren, sondern auch verschiedene Toppings ausprobieren. Wie wäre es zum Beispiel mal gerösteten Nüssen oder Tomaten zu den Pesto-Eiern? Scharfe Radieschen passen ebenfalls toll zu den leckeren Pesto-Eiern.
Auch lecker: Wer mag, kann die Eier auch mit etwas Pesto in feuerfeste Aufflaufförmchen geben und diese für ca. 15 Minuten bei 175 Grad in den Ofen geben.
