Rezept für Fischnuggets mit Spinat-Kartoffelstampf

Der Klassiker aus der Kindheit schlechthin: Fischstäbchen und Kartoffelpüree.
Statt die Fischstäbchen aus dem TK-Regal zu holen, braten wir unsere Fischnuggets lieber selber an. Dann wissen wir auch genau, was drinsteckt. Dazu gibt es einen Kartoffelstampf, der mit Spinat verfeinert wird.
35 Minuten
leicht
pescetarisch
international
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln (mehligkochende Sorte)
- Salz
- 500 g Seelachsfilet
- 1 Ei
- 2 TL Kräutersenf
- 3 EL Mehl
- 50 g Pankomehl
- 2 EL Rapsöl
- 150 g Babyblattspinat
- 1 Schalotte
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Butter
- 100 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat, gemahlen
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen.
- Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Ei und Senf verquirlen. Die Seelachstücke erst in Mehl, dann in der Ei-Senfmischung und anschließend im Pankomehl wenden. Die Fischnuggets in 1 ½ EL erhitztem Öl von beiden Seiten 10-12 Min. braten.
- Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Schalotte abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Spinat in dem restlichen erhitztem Öl andünsten. Die Crème fraîche zufügen und ca. 5 Min. garen.
- Die Kartoffeln abgießen, mit Butter und Milch nach Belieben grob oder fein zerstampfen. Den Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Fisch-Nuggets mit Spinat-Kartoffelstampf auf Tellern anrichten und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,774 kJ 424 kcal |
Fett | 16.0 g |
Kohlehydrate | 37.0 g |
Eiweiß | 30.0 g |