Erbsentoast mit Ei
Avocadotoast war gestern - wir lieben jetzt Erbsentoast!
Der Avocado-Toast war lange Zeit gar nicht vom Esstisch wegzudenken. Nun erobert eine völlig neue Zutat das Feld der Brotaufstriche für sich: Erbsen! In diesem Rezept verraten wir Ihnen, wie Sie mit wenigen Zutaten einen super leckeren Erbsentoast zaubern können.
Zutaten für den Erbsentoast
- 2 - 4 Scheiben Toast oder Sauerteigbrot
- 2 Tassen TK-Erbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer und Salz zum Abschmecken
- 1 EL Olivenöl
- 5 Minzblätter (optional)
- Fürs Topping:
- Schafskäse
- Chiliflocken
Zubereitung des Erbsentoasts
- TK-Erbsen auftauen oder (wenn es noch schneller gehen soll) einfach mit heißem Wasser übergießen.
- Die abgetropften Erbsen, Knoblauch, Zitronensaft und Minzblätter mit einem Mixer pürieren. Zum Schluss Olivenöl dazugeben und die Erbsencreme mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Toastscheiben oder das Sauerteigbrot toasten, mit der Erbsencreme bestreichen.
- Das Spiegelei braten, auf den Erbsentoast legen und mit leckeren Toppings wie Schafskäse, Kresse, Chiliflocken oder getrockneten Tomaten belegen.
Tipps zum Erbsentoast
Besonders cremig wird der Erbsen-Dip, wenn Sie einen Extraschuss Olivenöl hinzugeben und das Ganze noch ein zweites Mal pürieren.
Diese Zutaten passen Erbsentoast
Warum wir den Avocadotoast so sehr lieben? Na, weil dazu die unterschiedlichsten Zutaten passen. Und das Beste: Sie können die gleichen Zutaten auch für den Erbsentoast verwenden:
- Schafskäse
- Chiliflocken
- Kresse
- Gurke und Dill
- Tomaten
- Rührei
- Lachs
- Mozzarella
- Sesam
- Spiegelei
- Ei und Bacon
- Feldsalat
Und natürlich können Sie den Erbsentoast auch mit Gewürzen und frischen Kräutern verfeinern.