Ein Brot am Morgen gehört für viele Personen zur täglichen Routine dazu. Aber nicht immer ist gesund, was auf der Stulle landet! Muss es auch nicht immer sein, wer aber Wert auf eine gesunde Ernährung legt, kann sich seinen Brotaufstrich einfach selber machen. Die leckersten Rezepte finden Sie bei uns in der Bildergalerie.
Was ist der Vorteil von einem selbstgemachten Brotaufstrich?
Günstig, lecker und frisch - selbstgemachte Brotaufstriche haben viele Vorteile. Bei den Dips wissen Sie genau, welche Zutaten sich darin befinden und müssen sich keine Gedanken um schädliche Zusatzstoffe machen. Außerdem können Sie die Aufstriche nach Ihren persönlichen Vorlieben würzen. Wer eine Allergie oder Unverträglichkeit hat, kann diese Zutaten einfach weglassen. Wir finden, dass selbstgemachte Brotaufstriche auch einfach frischer schmecken und oft bessere Aromen und Texturen besitzen. Außerdem sind selbstgemachte Brotaufstriche oft kostengünstiger als fertige Produkte, denn Sie können diese in größeren Mengen herstellen.
Im Video: Schnelles Rezept fürTomate-Mozzarella-Aufstrich
Worauf sollten Sie beim Kauf von Brotaufstrichen achten?
Nicht immer haben wir Zeit, einen Aufstrich selber herzustellen. In diesem Fall können Sie natürlich auch auf einen gekauften Dip zurückgreifen. Wir verraten Ihnen, worauf Sie beim Kauf von gesunden Brotaufstrichen achten sollten.
- Inhaltsstoffe: Überprüfen Sie die Zutatenliste und wählen Sie Aufstriche, die aus hochwertigen und natürlichen Zutaten hergestellt sind. Vermeiden Sie Produkte, die künstliche Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe enthalten.
- Zucker- und Salzgehalt: Achten Sie darauf, dass der Aufstrich einen niedrigen Zuckergehalt hat. Vermeiden Sie solche mit zugesetztem Zucker oder Süßungsmitteln.
- Fettgehalt: Wählen Sie Aufstriche mit einem moderaten Fettgehalt. Gesunde Fette wie ungesättigte Fettsäuren aus Nüssen oder Samen sind bevorzugt. Diese finden Sie auch auf der Zutatenliste.
- Bio-Qualität: Bio-Aufstriche sind eine gute Wahl , da sie in der Regel frei von Pestizidrückständen und genetisch modifizierten Organismen sind.