Cranberry Chutney: Mit diesem Rezept verfeinern Sie jedes Gericht

Viele wissen gar nicht, welche Leckereien sich aus Cranberries zaubern lassen. Mit diesem Cranberry Chutney haben Sie die perfekte Beilage, um einem klassischen Gericht eine ganz besondere Note zu verleihen. 

Cranberry Chutney als leckere Beilage

Zu manchen herzhaften Speisen gehört einfach eine süße Komponente. Besonders zu Gerichten mit Käse wie Camembert oder Hirtenkäse ist ein fruchtiges Cranberry Chutney die perfekte Ergänzung. Das passende Rezept gibt es hier.

20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegan
Beilagen, Dips & Soßen
süß

Zutaten für das Cranberry Chutney

für 4 Portionen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • Ca. 75 g brauner Zucker
  • 200 g Cranberrys (frisch oder TK)
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zimt

Zubereitung vom Cranberry Chutney

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. In einem Topf im heißen Öl glasig dünsten. Erst den Zucker, dann die Cranberrys hinzufügen, 4-5 Min. karamellisieren lassen.
  2. Mit de Essig und 150 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken. Nach Belieben z.B. zu Schwein, Ente, Pute oder Rind servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie628 kJ
150 kcal
Fett5.0 g
Kohlehydrate25.0 g

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