Cranberry Chutney als leckere Beilage
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Zu manchen herzhaften Speisen gehört einfach eine süße Komponente. Besonders zu Gerichten mit Käse wie Camembert oder Hirtenkäse ist ein fruchtiges Cranberry Chutney die perfekte Ergänzung. Das passende Rezept gibt es hier.
20 Minuten
leicht
vegan
Beilagen,
Dips & Soßen
süß
Zutaten für das Cranberry Chutney
für 4 Portionen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Ca. 75 g brauner Zucker
- 200 g Cranberrys (frisch oder TK)
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zimt
Zubereitung vom Cranberry Chutney
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. In einem Topf im heißen Öl glasig dünsten. Erst den Zucker, dann die Cranberrys hinzufügen, 4-5 Min. karamellisieren lassen.
- Mit de Essig und 150 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken. Nach Belieben z.B. zu Schwein, Ente, Pute oder Rind servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 628 kJ 150 kcal |
Fett | 5.0 g |
Kohlehydrate | 25.0 g |
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