Avocado-Burger

Auf unseren Avocado-Burger kommt knuspriger Speck.
Wer Burger mag, der wird dieses Rezept mit Avocado einfach lieben. Mit angebratenem Frühstücksspeck wird es besonders aromatisch und lecker!
35 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
amerikanisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 feste reife Avocados
- 2 TL Zitronensaft
- 4 EL Ketchup
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Schmand
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Öl
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz, Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- 4 Hamburgerbrötchen
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 8 Salat (z.B. Lollo Bionda)
- Spieße zum Fixieren
Zubereitung
- Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Abgedeckt beiseitestellen. Ketchup mit Senf und Schmand verrühren. Tomaten waschen, putzen, die Zwiebel abziehen, beides in Scheiben schneiden.
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen, verkneten und aus der Masse 4 Burgerpatties formen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin in ca. 6 Min. braten. Dabei einmal wenden.
- Die Brötchen waagerecht halbieren und toasten. Die unteren Hälften mit der der Ketchup-Senf-Sauce bestreichen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat waschen, trocken tupfen und ggf. etwas kleiner zupfen.
- Zum Servieren den Salat, die Patties, Tomatenscheiben, Zwiebeln, Speck und Avocadoscheiben auf die unteren Brötchenhälften legen. Obere Brötchenhälften darauflegen, nach Wunsch mit Spießen fixieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,452 kJ 586 kcal |
Fett | 30.0 g |
Kohlehydrate | 18.0 g |
Eiweiß | 43.0 g |