Rezept für indischen Burger mit Hirse - perfekt für alle, die sich vegetarisch ernähren

Mit Koriander und Curry wird unser indischer Burger zu einer Geschmacksexplosion. Perfekt für alle, die sich vegetarisch ernähren! 

Indischer Burger mit Hirse

Viel Gemüse, Hirse und die richtigen Gewürze kommen in unseren indischen Burger. Als Burgerbrötchen verwenden wir nicht den Klassiker, sondern setzen auf Naan-Brot. Mal was anderes! 

70 Minuten
20 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
€ € € €

Zutaten für den indischen Burger

für 4 Portionen
  • 100 g Hirse (Feinkorn)
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 TL Ingwer, gemahlen
  • 3 EL Sojasauce
  • 250 g Spitzkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Stiele Koriander
  • 100 g Vollmilchjoghurt, natur (3,5% Fett)
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 Naan-Brote oder Pitataschen

Zubereitung des indischen Burgers

  1. Die Hirse nach Packungsanweisung in ca. 10 Min. garen und abkühlen lassen. Die Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen, beides fein reiben. Mit der Hirse, Eiern und Paniermehl vermengen, mit den Gewürzen und 2 EL Sojasauce würzen, dann zu 4 Pattys formen.
  2. Den Kohl waschen und in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Kohl mit Zwiebel, Koriander, übriger Sojasauce und Joghurt mischen, mit Curry würzen.
  3. Hirse-Pattys in einer Pfanne im erhitzten Öl auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Brot jeweils in der Mitte durchschneiden und evtl. im Backofen oder im Toaster rösten. Den vorbereiteten Salat und die Pattys jeweils auf eine Hälfte legen, mit der anderen Hälfte abdecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,987 kJ
475 kcal
Fett12.0 g
Kohlehydrate71.0 g
Eiweiß18.0 g