
FÜR 4 PORTIONEN:
16 Sardinen
8 EL Olivenöl
300 g frische, gepalte Erbsen
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
16 dünne Scheiben geröstetes Brot
1 geschälte Knoblauchzehe
1 Sardinen ausnehmen, vorsichtig ausspülen und trocken tupfen. 3 EL Olivenöl über die Sardinen geben.
2 Erbsen in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abkühlen. Zwei Drittel der Erbsen mit restlichem Olivenöl und etwas Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, übrige Erbsen unterziehen.
3 Die frisch gerösteten Brotscheiben mit der Knoblauchzehe leicht einreiben und jeweils 1 EL Erbsenpüree darauf verteilen. Sardinen mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite 1 Minute grillen. Sofort auf die Crostini setzen und je nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Minuten
PRO PORTION: ca. 180 kcal, 9 g Eiweiß, 6 g Fett, 20 g Kohlenhydrate