
Rezepte für Fisch vom Grill
© ThinkstockRezept: Ganze Forelle vom Grill
Dieser Grillfisch ist schnell vorbereitet. Die Kräuter geben ihr Aroma durch die Hitze an den Fisch ab, ohne dabei zu verbrennen.
Zutaten
- 1 frische Forelle, ausgenommen und entschuppt
- Zweige von Thymian, Salbei und Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer, Zitrone

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Anleitung
- Die Forelle abwaschen und vorsichtig trocken tupfen.
- Nun das Innere der Forelle salzen und pfeffern und mit den Kräutern füllen.
- Die Knoblauchzehe vierteln und ebenfalls in die Forelle geben.
- Anschließend den Fisch in einer Grillpfanne oder in einer Fischklammer auf den Grill legen.
- Ob der Fisch gar ist, erkennen Sie, wenn Sie vorsichtig die gefüllte Tasche der Forelle einen Spalt öffnen. Das Fischfleisch sollte weiß sein.
- Für den Verzehr die Kräuter und den Knoblauch entfernen, die Haut vom Fisch nehmen und mit Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft genießen.
Rezept: Gegrillter Lachs in Asia-Marinade
Zutaten
- 2 frische Lachsfilets
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel Soja-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel geriebener, frischer Ingwer
- Frischer Koriander
Anleitung
- Die Lachsfilets abwaschen und trockentupfen.
- In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermengen und die Lachsfilets mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Auf einer Grillpfanne oder Alufolie den Lachs auf den heißen Grill legen.
- Zwischendurch wenden und immer wieder mit der Marinade beträufeln.
- Lachs kann innen noch leicht rosa sein, um ihn zu genießen.
- Servieren Sie die Filets mit etwas Zitronensaft und frischem Koriander.
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