2. Juli 2013
Minze Dip Rezept

Minze-Dip

Unser Lieblingsbegleiter für saftige Steaks, bunte Spießchen und knackiges Sommergemüse: Unser Rezept für einen frischen Minz-Dip.

Minze-Dip
© iStockphoto/Thinkstock
Minze-Dip

Frisch durch Zitrone. Zu Fleischbällchen und Auberginenröllchen
FÜR 4 PORTIONEN

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Salatgurke (100 g)
  • 250 g griechischer Sahnejoghurt
  • 200 g Schmand
  • einige Zweige Minze
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Limetten- oder Zitronensaft

Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen, hacken. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurke raspeln.
  2. Joghurt, Schmand, Gurke und Knoblauch verrühren. Kräuter hacken, zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrussaft würzen.


TIPP: Jetzt gibt es auf dem Wochenmarkt jungen Knoblauch. Weil seine Haut elastisch ist, muss man ihn nicht abziehen. Einfach von der Knolle eine Scheibe abschneiden, fein hacken. Rest in Folie gewickelt kalt stellen.

Gemüse zum Grillen vorbereitet
Gemüse grillen – wie bleibt es schön saftig? Mit diesem Rezept zaubern Sie saftig-würzige Gemüsepäckchen, die Sie als vegetarische Hauptspeise servieren können...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...