
Frisch durch Zitrone. Zu Fleischbällchen und Auberginenröllchen
FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Salatgurke (100 g)
- 250 g griechischer Sahnejoghurt
- 200 g Schmand
- einige Zweige Minze
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 1 Spritzer Limetten- oder Zitronensaft
Zubereitung
- Knoblauch abziehen, hacken. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurke raspeln.
- Joghurt, Schmand, Gurke und Knoblauch verrühren. Kräuter hacken, zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrussaft würzen.
TIPP: Jetzt gibt es auf dem Wochenmarkt jungen Knoblauch. Weil seine Haut elastisch ist, muss man ihn nicht abziehen. Einfach von der Knolle eine Scheibe abschneiden, fein hacken. Rest in Folie gewickelt kalt stellen.

Es ist Spargelzeit und noch dazu Grillsaison! Wie wäre es also mal mit Spargel vom Grill - als abwechslungsreiche Beilage zu Fleisch und Würstchen? Wir kennen...
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