
Mango-Paprika-Salsa
FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Mangos
- 1/2 gelbe Paprika
- 1 Tomate
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Dose weiße Bohnen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chilischote
- abgeriebene Schale und Saft von ca. 1/2 Limette
- 2 EL süß- scharfe Chilisoße
- Salz, Pfeffer (Mühle)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Korianderblätter
Zubereitung
- Mangos schälen, Fruchtfleisch rechts und links vom Stein schneiden, würfeln.
- Paprika putzen, waschen, trocken tupfen. Zwiebel abziehen, beides fein schneiden.
- Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Vorbereitete Zutaten mischen, mit Limettenschale und -saft, Chilisoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl untermischen. Koriander grob zerkleinern, untermischen.
TIPP: Die Salsa „steht und fällt“ mit der Reife der Mangos. Um ganz sicherzugehen, Früchte mit der Bezeichnung „Flug-Mangos“ oder „Ready to eat“ bevorzugen. Sie werden baumreif gepflückt, duften intensiv. Diese Früchte kosten etwas mehr, aber es lohnt sich.