
Rezept für Makrelen mit Kartoffel-Gemüse-Spießen
Zutaten für 4 Personen:
- ca. 250 g Drillinge (Minikartoffeln)
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Fenchelsamen
- 2 unbehandelte Orangen
- 6 EL neutrales Öl
- 1 Zucchini
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 4 kleine Makrelen
- 4 Holzspieße beispielsweise von Ideen mit Herz für ca. 3,97 Euro/100 Stück oder aus Metall von com-four® – 25 Stück kosten ca. 5,99 Euro
- 4 Fischgrillzangen, beispielsweise den Nr. 1 Bestseller von Amazon: 4er-Set mit Holzgriffen von ToCis Big BBQ für ca. 17,95 Euro
Zubereitung Makrelen mit Kartoffel-Gemüse-Spießen
- Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen.
- Die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
- Für die Marinade die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Von einer Orange die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Spänen abziehen, den Saft auspressen. Fenchelsamen, Orangenschale, 6 EL Orangensaft und das Öl in einer Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, vom Grün befreien und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Kirschtomaten waschen. Zusammen mit den Kartoffeln alle Zutaten im Wechsel auf die Spieße stecken.
- Die Makrelen innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Fische innen und außen mit der Fenchel-Orangen-Marinade bestreichen. Die übrige Orange in Scheiben schneiden, diese teilen und in die Fischbäuche stecken. Die Makrelen in die Fischgrillzangen klemmen und von jeder Seite bei nicht zu starker Hitze 7–8 Min. grillen.
- Die Kartoffel-Gemüse-Spieße mit der übrigen Marinade bestreichen und in 7–8 Min. von allen Seiten grillen. Mit den Makrelen servieren. Dazu passt eine Kräuter-Senf-Soße.
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Rezept: FOODkiss
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