In der kalten Jahreszeit verdient unser Immunsystem wieder besonders viel Aufmerksamkeit. Goldene Milch und Ingwer Shots sind wie gemacht, um Viren und Bakterien den Kampf anzusagen. Kennen Sie schon? Dann probieren Sie es doch mal mit Honigwasser - dem Trendgetränk der Stunde.
Darum sollten Sie täglich Honigwasser trinken
Nicht umsonst wird Honig auch "flüssiges Gold" genannt. Denn die gesundheitlichen Vorteile liegen auf der Hand. Schließlich wird auf seine antibakterielle Wirkung bereits seit Jahrtausenden vertraut. Verantwortlich hierfür ist das enthaltene Wasserstoffperoxid, das entsteht, wenn Bienen die gesammelten Blütenpollen mit den Enzymen in ihrem Speichel benetzen. Besonders antibakteriell und antimykotisch sind übrigens australischer oder neuseeländischer Manuka- und Teebaumhonig. Doch damit nicht genug. Honig kann nämlich noch mehr. Denn er versorgt den Körper mit Vitamin C, Eisen, Zink, Kalzium sowie Vitamin B2. Ein echter Immunbooster also, der in der Winterzeit unbedingt öfter getrunken werden sollte.
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Honigwasser: So machen Sie den Immunbooster selbst
Das Rezept für Honigwasser ist kinderleicht. Füllen Sie einfach warmes Wasser in eine Tasse und geben Sie 1 EL Honig hinzu. Achtung: Damit Ihr Körper von den positiven Benefits profitieren kann, sollte das Wasser allerhöchstens 40 Grad warm sein. Honig ist ziemlich hitzeempfindlich – die wertvollen Enzyme werden sonst zerstört. Zum Honigwasser können Sie (je nach Belieben) auch noch Zutaten wie Zimt, Ingwer, Zitrone oder Kurkuma geben.
Im Video: Ist Honig wirklich die gesündere Zucker-Alternative?
