
Als grüner Kaffee werden die frisch geernteten, ungerösteten Bohnen bezeichnet. Wegen des säuerlichen Geruches und Geschmackes der Chlorogensäure in den Bohnen werden sie nicht aufgebrüht oder wie herkömmlicher Kaffee zubereitet. Die grünen Bohnen werden fein gemahlen und sind als Extrakt in Kapsel- oder Pulverform erhältlich. Sie werden normalerweise als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen. Selten werden sie auch in Schokolade oder Getränken verarbeitet.
Kapseln als Wundermittel gegen Übergewicht

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Naturstoff Chlorogensäure als Alleskönner
Neben Koffein und Wasser sind auch wichtige Mineralien und Proteine in den grünen Kaffeebohnen enthalten und außerdem der Naturstoff Chlorogensäure. Ihm sagt man die besten Auswirkungen auf den menschlichen Körper nach. Die Chlorogensäure im grünen Kaffee kann Gewicht reduzieren, indem sie sich positiv auf die Fettstoffwechselhormone auswirkt. Aufnahme und Produktion von Glucose, also Zucker, können mit der Säure in den ungerösteten Kaffeebohnen gehemmt werden. Neben Gewichtsreduktion kann Chlorogensäure aber noch einiges mehr: Den Blutzuckerspiegel und Blutdruck senken, sowie sich günstig auf Blutfett und Leberwerte auswirken.
Nebenwirkungen, die handelsüblicher Kaffee häufig wegen seiner hohen Koffeinwerte auslösen kann, werden beim grünen Kaffee selten beobachtet: Er enthält viel weniger Koffein, als die gerösteten Bohnen.
Kaufen kann man die „Green Coffee Bean“-Produkte in vielen Apotheken oder im Internet. Dafür müssen Sie jedoch oft ordentlich in den Geldbeutel greifen.
Auch bei dieser Abnehm-Methode gilt: Unterstützen Sie Ihr Vorhaben mit ausreichend Bewegung, Sport und gesunder Ernährung und effektive Ergebnisse zu erzielen.