Zucchini-Chips: Gesunder Snack zum Abnehmen

Sie wollen ein wenig abnehmen, können es aber einfach nicht lassen, zu snacken? Dann haben wir hier die perfekte Lösung: Unser Rezept für gesunde Zucchini-Chips! Die knackigen Gemüsechips aus dem Ofen schmecken köstlich und haben so gut wie keine Kalorien.

Knusprige Zucchini-Chips aus dem Ofen

Knusprig, lecker und fast kalorienfrei: Zucchini-Chips sind der Abnehm-Snack schlechthin! Die knusprig gebackenen Chips eignen sich sowohl als gesunde Beilage zum Mittagessen, als auch als Nascherei am Abend vor dem Fernseher – ganz ohne schlechtes Gewissen! Und das Beste: Die Zucchini-Chips sind ganz schnell und einfach zubereitet. Wie genau Sie das kalorienarme Gemüse in leckere Chips verwandeln, verraten wir Ihnen im Rezept.

20 Minuten
10 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Clean Eating, Low Carb, Low Fat
deutsch
Backen, Snack
gesund, einfach
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Zutaten für die Zucchini-Chips

für 2 Portionen
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Prise Pfeffer

Zubereitung der Zucchini-Chips

  1. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Das Gemüse dann in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit dem Öl und den Gewürzen vermengen.
  3. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die eingelegten Zucchinischeiben darauf verteilen.
  4. Für 7 bis 10 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden. Wenn die Zucchini-Chips knusprig und goldbraun sind, sind sie gar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie799 kJ
191 kcal
Fett14.9 g
Kohlehydrate6.3 g
Eiweiß4.8 g

Welcher Dip passt zu den Zucchini-Chips?

Ein gesunder und leckerer Dip darf bei unseren Zucchini-Chips natürlich nicht fehlen. Um diesen selbst zu machen, können Sie auf eine Vielzahl an gesunden Zutaten zurückgreifen. Eine einfache und leckere Option ist ein Joghurt-Dip mit frischen Kräutern. Dafür benötigten Sie griechischen Joghurt, der reich an Protein ist und eine cremige Konsistenz hat. Jetzt müssen Sie nur noch frisch gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum hinzugeben. 

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Um den Dip eine schmackhafte Würze zu verleihen, können Sie noch Knoblauch, Zitronensaft oder Gewürze wie Paprika oder Kurkuma hinzufügen. Salz und Pfeffer zum Abschmecken nicht vergessen. Oder wie wäre es mit einem Dip aus 100 Gramm Schmand, 150 Gramm Naturjoghurt, etwas Zitronensaft und Gewürzen? Alternativ können Sie auch Hüttenkäse oder Magerquark verwenden.