Haferflocken-Pancakes ohne Mehl
Zutaten
für 2 Portionen
- 50 g Haferflocken
- 0,5 TL Backpulver
- 1 EL Agavendicksaft
- 120 ml Milch
- 2 mittelgroße Eier
- 1 Schuss Mineralwasser
- 1 TL Kokosöl
Zubereitung
- Vermengen Sie die Haferflocken mit dem Backpulver und fügen Sie die Eier, Milch und den Sirup hinzu.
- Geben Sie jetzt einen Schuss Mineralwasser zur Mischung, das macht die Pancakes fluffiger.
- Erhitzen Sie das Kokosöl in einer Pfanne auf niedriger Stufe und geben Sie 1 bis 2 EL Teig in die heiße Pfanne.
- Backen Sie den Pancake goldgelb und machen Sie dann mit der nächsten Portion weiter.
- Toppen Sie Ihre Pancakes nach Geschmack mit Beeren, Früchten oder Nüssen.
Tipps zum Rezept
Wer unter Zöliakie leidet, kann das Rezept ohne Mehraufwand auch einfach glutenfrei gestalten. Verwenden Sie hierzu einfach glutenfreie Haferflocken!
Für die vegane Variante ersetzen Sie die Milch mit pflanzlicher Milch und nehmen statt Eiern eine halbe Banane, die Sie zermatschen und unter den Teig mischen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,021 kJ 244 kcal |
Fett | 11.2 g |
Kohlehydrate | 27.2 g |
Eiweiß | 11.9 g |

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