Wolkenbrot aus 3 Zutaten selber backen

Unser Wolkenbrot können Sie auch nur 3 Zutaten einfach selber backen.
Das Wolkenbrot verdankt seinen Namen seiner fluffig-leichten Konsistenz, das an eine Wolke erinnert. Nur aus 3 Zutaten lässt sich das süße Brot zubereiten – und die hat garantiert jeder daheim. Perfekt also für einen schnellen Snack, der weder Planung noch Vorbereitung braucht.
Zutaten für das Wolkenbrot
- Drei Eier
- 30 g Zucker
- 10 g Kartoffel- oder Maisstärke
Zubereitung des Wolkenbrotes
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Dann das Eiweiß der drei Eier mit einem Handrührer oder einem Schneebesen aufschlagen.
- Den Zucker hinzugeben und verrühren.
- Die Mais- oder Kartoffelstärke hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
- Den Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ihn zu einem halbrunden Brotlaib formen.
- Das Wolkenbrot im Ofen für 25 bis 30 Minuten bei 150 Grad backen.
Tipps zum Wolkenbrot-Rezept
Fügen Sie etwas Lebensmittelfarbe zum Teig hinzu, um dem Wolkenbrot einen trendigen, bunten Touch verleihen. Um das Wolkenbrot aufzupeppen, können Sie außerdem noch Sesamkörner oder Chiasamen vor dem Backen auf die Fladen streuen.
Gelingt das Wolkenbrot-Rezept auch ohne Maisstärke?
Ja, Sie können das Wolkenbrot auch ohne Maisstärke backen. Verwenden Sie für das Rezept dann am besten 1 halben Teelöffel Backpulver. Wenn Sie möchten, können Sie auch noch 3 EL Frischkäse mit unter die Masse heben, um den Geschmack zu verfeinern. Und schon gelingt ein leckeres Wolkenbrot ohne Maisstärke!