Fluffiges Wolkenbrot selber machen - Rezept aus nur 3 Zutaten

Brot selber backen – schnell, unkompliziert und ohne Mehl? Kein Problem! Das sogenannte Wolkenbrot (Cloud Bread) ist luftig leicht, besteht nur aus 3 Zutaten und ist auch noch low carb!

Wolkenbrot aus 3 Zutaten selber backen

Das Wolkenbrot verdankt seinen Namen seiner fluffig-leichten Konsistenz, das an eine Wolke erinnert. Nur aus 3 Zutaten lässt sich das süße Brot zubereiten – und die hat garantiert jeder daheim. Perfekt also für einen schnellen Snack, der weder Planung noch Vorbereitung braucht.

30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Low Carb
amerikanisch
Backen
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Zutaten für das Wolkenbrot

für 5 Portionen
  • Drei Eier
  • 30 g Zucker
  • 10 g Kartoffel- oder Maisstärke

Zubereitung des Wolkenbrotes

  1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Dann das Eiweiß der drei Eier mit einem Handrührer oder einem Schneebesen aufschlagen.
  2. Den Zucker hinzugeben und verrühren.
  3. Die Mais- oder Kartoffelstärke hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
  4. Den Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ihn zu einem halbrunden Brotlaib formen.
  5. Das Wolkenbrot im Ofen für 25 bis 30 Minuten bei 150 Grad backen.

Tipps zum Wolkenbrot-Rezept

Fügen Sie etwas Lebensmittelfarbe zum Teig hinzu, um dem Wolkenbrot einen trendigen, bunten Touch verleihen. Um das Wolkenbrot aufzupeppen, können Sie außerdem noch Sesamkörner oder Chiasamen vor dem Backen auf die Fladen streuen.

Gelingt das Wolkenbrot-Rezept auch ohne Maisstärke?

Ja, Sie können das Wolkenbrot auch ohne Maisstärke backen. Verwenden Sie für das Rezept dann am besten 1 halben Teelöffel Backpulver. Wenn Sie möchten, können Sie auch noch 3 EL Frischkäse mit unter die Masse heben, um den Geschmack zu verfeinern. Und schon gelingt ein leckeres Wolkenbrot ohne Maisstärke!