
Feigen-Biscotti mit Amaretto
Zutaten für ca. 80 Stück
- 100 g getrocknete Feigen
- 2 Eier (M)
- 170 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Amaretto-Likör
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 125 g weiche Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung Feigen-Biscotti mit Amaretto
1. Für die Füllung die Feigen sehr fein hacken und mit 1 Ei, 50 g Zucker, 1⁄2 TL Zimt, Haselnüssen und Wodka verrühren.
2. Für den Teig das Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und die Butter in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 20 cm ausrollen.
3. Den Teig mit der Feigenmasse bestreichen, dabei 1 cm am Rand frei lassen. Das Rechteck so halbieren, dass 2 Quadrate von 20 x 20 cm entstehen. Beide Quadrate straff aufrollen und rundum mit Wasser bestreichen. Den restlichen Zucker (20 g) mit dem übrigen 1⁄2 TL Zimt mischen, die Rollen darin wälzen und auf einen Teller legen. Beide Rollen zugedeckt über Nacht kühl stellen.
4. Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in knapp 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Blechen verteilen und ca. 8 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Zubereitung: 1 Std. Kühlen: 12 Std.
Pro Stück ca.: 39 kcal, 1 g E, 2 g F, 5 g KH
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