Dieser Artikel enthält unter anderem Produkt-Empfehlungen. Bei der Auswahl der Produkte sind wir frei von der Einflussnahme Dritter. Für eine Vermittlung über unsere Affiliate-Links erhalten wir bei getätigtem Kauf oder Vermittlung eine Provision vom betreffenden Dienstleister/Online-Shop, mit deren Hilfe wir weiterhin unabhängigen Journalismus anbieten können.
8 Tipps, wie Sie Mandarinen richtig lagern
Mandarinen gehören zur Vorweihnachtszeit einfach dazu und so haben viele Menschen sie stets vorrätig. Allerdings können die Zitrusfrüchte bei falscher Lagerung schnell Dellen bekommen oder anfangen, zu schimmeln. Wir haben 8 Tipps, wie Sie Mandarinen richtig lagern und somit länger etwas von den Früchten haben.
Mandarinen schmecken unheimlich lecker und sind ein gesunder, kalorienarmer Snack für zwischendurch. Ihr typischer Duft gehört außerdem einfach zur Weihnachtszeit dazu. Doch wie lagert man die orangefarbenen Früchte denn eigentlich am besten, damit man lange etwas von ihnen hat und nichts wegschmeißen muss?
8 Tipps, wie Sie Mandarinen richtig lagern
1. Mandarinen sind nicht ewig haltbar. Nach etwa ein bis zwei Wochen lösen sie sich vom Fruchtfleisch, trocknen aus und verlieren ihren süßen Geschmack. Daher sollten Sie diese immer rasch verzehren.
2. Lagern Sie die Früchte immer an einem leicht kühlen Ort. Mandarinen verderben an warmen Orten nämlich rascher.
3. Achten Sie bereits beim Einkauf darauf, ob die Schale der Früchte Dellen, Risse oder matschige Stellen aufweist. Hier kann sich nämlich ansonsten schneller Schimmel bilden!
>> Diese Dinge passieren, wenn man täglich Mandarinen isst
Im Video: Tipps, wie Sie Orangen perfekt lagern
4. Bitte stapeln Sie Mandarinen niemals aufeinander. Davon bekommen die Früchte Druckstellen, was wiederum Schimmel oder Fäulnis begünstigt. Auch sollte zwischen den einzelnen Früchten ausreichend Platz vorhanden sein.
5. Lagern Sie Mandarinen nie in der Sonne oder in der Nähe einer Heizung. Die Gefahr, dass sie anfangen zu schimmeln, ist einfach zu groß.
>> So lagern Sie Orangen richtig
6. Auch in der Nähe von nachreifendem Obst, hierzu zählen zum Beispiel Bananen oder Äpfel, haben die orangefarbenen Zitrusfrüchte nichts zu suchen. Das Obst produziert nämlich sogenannte Reifegase, welche dafür sorgen, dass die Mandarinen daneben viel schneller schlecht werden. Setzen Sie daher stets auf separate Obstschalen.
>> Hier gibt es eine schöne Obstschale aus Metall
7. Auch wenn Mandarinen es kühl lieben: Lagern Sie die Früchte niemals im Kühlschrank. Dort ist es zu kalt und das Obst büßt an Geschmack ein.
8. Achten Sie darauf, die Südfrüchte an einem Ort zu lagern, wo Sie ein wenig Luft abbekommen. Bei einer zu geringen Luftzirkulation besteht nämlich ebenfalls Schimmelgefahr.
