
Zutaten für ungefähr 4 Personen:
- 2 große Fenchelknollen, in 1 bis 2 cm große Würfelstücke geschnitten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 kleine Zwiebeln, klein gehackt
- 2 große Knoblauchzehen, klein gehackt und durch die Knoblauchpresse gepresst
- 1/4 Liter Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- 2 EL Senf
- 4 EL getrockneter Koriander
- 250 g gelbe Linsen
- 1 bis 2 TL Cayennepfeffer
- 1 EL gelber Curry
- 1 EL Himalayasalz
- 2 EL Hefe-Würzflocken
- Olivenöl zum Braten

Noch mehr leckere, vegane Rezepte finden Sie hier >>
Zubereitung:
- Kartoffeln in ausreichend Wasser je nach Größe ca. 35 Minuten kochen.
- Fenchel, Zwiebeln und Knoblauch in reichlich Olivenöl scharf anbraten, bis eine goldene teilweise schmor-braune Farbe entsteht.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Senf unterrühren, den Koriander einstreuen und verrühren. Dann die Kokosmilch dazugeben, erneut kurz aufkochen lassen.
- Danach die Hitze reduzieren und die restlichen Gewürze sowie die Hefeflocken einstreuen.
- Erst ganz zum Schluss die Linsen dazugeben und die Hitze dann auf ein Minimum reduzieren und ziehen lassen, bis die Linsen bissfest gequollen sind.
- Gegebenenfalls etwas heißes Wasser nachfüllen und die Hitze noch weiter reduzieren und länger ziehen lassen falls keine cremige Konsistenz entsteht.
- Mit heißen Pellkartoffeln servieren und mit etwas Koriander garnieren.

Aus dem Buch "No Need For Meat" von Andreas Bär Läsker
>> Probieren Sie auch das Rezept für veganen Nussbraten und Chili sin Carne

Fenchel ist nicht nur lecker, sondern enthält auch viele wertvolle Vitamine und ist außerdem auch noch kalorienarm. In Kombination mit zart schmelzendem Käse...
Weiterlesen