"No Need For Meat" Rezept für veganes Fenchel-Linsen-Curry mit Pellkartoffeln
Dieses einfache Rezept aus dem Buch "No Need For Meat" von Andreas Bär Läskar strotzt nur so vor gesunder Ballaststoffe: Sowohl die gelben Linsen als auch die Kartoffeln liefern dem Körper wichtige Nährstoffe. Das vegane Fenchel-Linsen-Curry mit Pellkartoffeln ist ein durch und durch leckeres, veganes Gericht, das schmeckt. Probieren Sie es aus!
Zutaten für ungefähr 4 Personen:
- 2 große Fenchelknollen, in 1 bis 2 cm große Würfelstücke geschnitten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 kleine Zwiebeln, klein gehackt
- 2 große Knoblauchzehen, klein gehackt und durch die Knoblauchpresse gepresst
- 1/4 Liter Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- 2 EL Senf
- 4 EL getrockneter Koriander
- 250 g gelbe Linsen
- 1 bis 2 TL Cayennepfeffer
- 1 EL gelber Curry
- 1 EL Himalayasalz
- 2 EL Hefe-Würzflocken
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
- Kartoffeln in ausreichend Wasser je nach Größe ca. 35 Minuten kochen.
- Fenchel, Zwiebeln und Knoblauch in reichlich Olivenöl scharf anbraten, bis eine goldene teilweise schmor-braune Farbe entsteht.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Senf unterrühren, den Koriander einstreuen und verrühren. Dann die Kokosmilch dazugeben, erneut kurz aufkochen lassen.
- Danach die Hitze reduzieren und die restlichen Gewürze sowie die Hefeflocken einstreuen.
- Erst ganz zum Schluss die Linsen dazugeben und die Hitze dann auf ein Minimum reduzieren und ziehen lassen, bis die Linsen bissfest gequollen sind.
- Gegebenenfalls etwas heißes Wasser nachfüllen und die Hitze noch weiter reduzieren und länger ziehen lassen falls keine cremige Konsistenz entsteht.
- Mit heißen Pellkartoffeln servieren und mit etwas Koriander garnieren.
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