
Klassisches Rezept: Zucchini einlegen
Der Klassiker ist das Einlegen in einem süß-sauren Sud. Die eingelegten Zucchini halten sich für etwa ein Jahr und machen sich hervorragend als Antipasti oder Beilage zum Raclette oder Grillen.
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Zutaten für etwa 3 L:
- 1 kg Zucchini
- 4 rote Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 4 Chilischoten
- 2 Bund Dill
- 2 TL Salz
- 2 TL Kurkuma
- 2 EL Senf
- 2 EL Korianderkörner
- 600 gr brauner Zucker
Zubereitung
- Waschen Sie die Zucchini und entfernen Sie den Stielansatz. Schneiden Sie die Zucchini in dünne Scheiben.
- Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie diese in dünne, halbe Ringe.
- Schälen Sie nun den Knoblauch und hacken Sie diesen ebenfalls in feine Scheiben.
- Waschen Sie die Chilischoten und zerkleinern Sie diese in kleine Ringe.
- Waschen Sie den Dill, schütteln Sie ihn trocken und hacken Sie diesen.
- Kochen Sie die Zucchini in etwas Wasser in einem Topf für etwa acht bis zehn Minuten, gießen Sie anschließend das Wasser ab.
- Rösten Sie die Senf- und Korianderkörner kurz in einer Pfanne ohne Fett.
- Lassen Sie das Essig zusammen mit dem Zucker, dem Kurkuma und den anderen Gewürzen in einem Topf köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Verteilen Sie nun alle Zutaten in Einmachgläser und geben Sie die noch heiße Marinade darüber.
- Verschließen Sie die Gläser sofort, stellen Sie sie für einige Minuten auf den Kopf und lassen Sie die Mischung auskühlen.
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