8. Mai 2020
Zucchini richtig einlegen: Anleitung und Rezept

Zucchini richtig einlegen: Anleitung und Rezept

Zucchini ist ein gesundes Kürbisgemüse, das sich vielfältig zubereiten lässt. Wer das leckere Gemüse haltbar machen möchte, um es auch außerhalb der Saison zu genießen, kann es einfach einlegen. Wir haben ein leckeres Rezepte und verraten, wie Sie Zucchini richtig einlegen.

Zucchini einmachen
© iStock
Zucchini richtig einlegen: Anleitung und Rezept

Klassisches Rezept: Zucchini einlegen

Der Klassiker ist das Einlegen in einem süß-sauren Sud. Die eingelegten Zucchini halten sich für etwa ein Jahr und machen sich hervorragend als Antipasti oder Beilage zum Raclette oder Grillen.

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Zutaten für etwa 3 L:

  • 1 kg Zucchini
  • 4 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten
  • 2 Bund Dill
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Korianderkörner
  • 600 gr brauner Zucker

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Zucchini und entfernen Sie den Stielansatz. Schneiden Sie die Zucchini in dünne Scheiben.
  2. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie diese in dünne, halbe Ringe.
  3. Schälen Sie nun den Knoblauch und hacken Sie diesen ebenfalls in feine Scheiben.
  4. Waschen Sie die Chilischoten und zerkleinern Sie diese in kleine Ringe.
  5. Waschen Sie den Dill, schütteln Sie ihn trocken und hacken Sie diesen.
  6. Kochen Sie die Zucchini in etwas Wasser in einem Topf für etwa acht bis zehn Minuten, gießen Sie anschließend das Wasser ab.
  7. Rösten Sie die Senf- und Korianderkörner kurz in einer Pfanne ohne Fett.
  8. Lassen Sie das Essig zusammen mit dem Zucker, dem Kurkuma und den anderen Gewürzen in einem Topf köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  9. Verteilen Sie nun alle Zutaten in Einmachgläser und geben Sie die noch heiße Marinade darüber.
  10. Verschließen Sie die Gläser sofort, stellen Sie sie für einige Minuten auf den Kopf und lassen Sie die Mischung auskühlen.

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