
Zutaten für 4 Portionen

Sommer oder Winter: Eis geht immer, besonders selbstgemachte Rezepte. Ob mit oder ohne Sahne, Eismaschine oder nicht - wir haben wunderbare Rezeptideen, wie Sie Eis und Sorbet selber machen können.
- 60 g Zucker
- 300 g Himbeeren- oder Beerenmix, TK
- 50 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 2 Eiweiß
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Gefrorene Früchte und Schokolade zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Die zerkleinerten Früchte mithilfe des Spatels von der Messermitte zur Seite schieben, damit man den Rühraufsatz sicher einsetzen kann.
- Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß zugeben, 2 Min./Stufe 4 zu einem Softeis aufschlagen und servieren.
Tipp: Legen Sie die Messernabe mit dem Spatel frei, damit Sie den Rühraufsatz gut aufsetzen können.
Arbeitszeit: 10 Min
Gesamtzeit: 10 Min
Variante: Himbeereis mit grünem Pfeffer
Anstelle der Schokolade können Sie das Eis auch mit eingelegtem, grünem Pfeffer aufpeppen. Dafür im 2. Schritt mit den Früchten 1 - 2 TL eingelegten, grünen Pfeffer, den Sie vorher unter Wasser abspülen, dazugeben. Grünen Pfeffer bekommt man getrocknet oder in Salzlake eingelegt. Er hält sich im Kühlschrank Monate.
Probieren Sie auch das Thermomix-Rezept für Kürbissuppe>>
Probieren Sie auch das Thermomix-Rezept für Himbeer-Eis>>