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Von Erdbeer bis Champagner: Die leckersten Eis-Rezepte für den Sommer – ungewöhnlich oder klassisch
Sommer, Sonne, Strand: Eis geht immer, besonders selbstgemachte Rezepte. Ob mit oder ohne Sahne, Thermomix oder nicht - wir haben wunderbare Rezeptideen, wie Sie Eis und Sorbet selber machen können.
Ach herrlich, sobald sich die ersten Sonnenstrahlen zeigen und hohe Temperaturen aus dem Winterschlaf aufwachen, haben wir eigentlich gern ein Eis in der Hand! Dieses bekommen Sie in der Eisdiele um die Ecke, im Supermarkt oder eben auch aus eigener Herstellung. Rezepte finden Sie bei uns.
Wie stellt man Eis am einfachsten her?
Wir haben für Sie noch ein einfaches Grundrezept im Angebot, mit dem es wirklich im Handumdrehen funktioniert. Dafür benötigen Sie am besten eine Eismaschine. Sie benötigen folgende Zutaten:
- 250 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt (optional)
- beliebige Zutaten für den Geschmack (Früchte, Schokolade, Nüsse usw.)
In einer Schüssel die Sahne, Milch, Zucker und Vanilleextrakt vermischen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers rühren lassen. Nach etwa 20-30 Minuten sollte das Eis fest genug sein. Jetzt können Sie optional weitere Zutaten hinzufügen, wie zum Beispiel Früchte oder Schokoladenstücke. Das Eis in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank für mindestens 2 Stunden einfrieren, damit es fester wird.
Welche Eismaschine ist am besten?
Ein Bestseller auf Amazon ist die Eismaschine von Ninja. Der Grund ist einfach, denn diese bietet ein top Preis-Leistungs-Verhältnis. Die praktischen Voreinstellungen machend den Umgang mit der Eismaschine besonders einfach. Sie können zwischen Programmen für zuckerarmes, laktosefreies oder veganes Eis wählen. Außerdem lassen sich drei unterschiedliche Geschmacksrichtungen gleichzeitig herstellen. So lecker!
Weitere Inspirationen für Eis-Rezepte
Sie wünschen sich noch weitere Rezept-Ideen für Eis? In dem Kochbuch Eis aus der Eismaschine XXLfinden Sie 170 verschiedene Rezepte für jeden Tag, die im Handumdrehen fertig sind. Auch Rezepte für Saucen, knusprige Toppings und selbst gemachte Waffeln sind darin zu finden. Also stöbern Sie sich durch.
Welche Zutat macht Eis cremig?
Die Zutat, die Eis cremig macht, ist in der Regel Sahne oder Milch. Diese enthalten Fett, das dem Eis eine glatte und cremige Textur verleiht. Aber auch Traubenzucker wird nachgesagt, dass es Eiscreme cremiger machen kann. Das ist vor allem dann wichtig, wenn Sie ein Fruchtsorbet zubereiten möchten, welches dann sogar vegan ist. Generell ist Zucker nicht nur für die Süße entscheidend, sondern auch essenziell für die Konsistenz der Eiscreme, denn es bindet Wasser und sorgt dafür, dass Eiskristalle möglichst klein bleiben.