Rezept für Bubble-Waffeln mit Erdbeeren und Eis

Der Sommer schmeckt fruchtig und zuckersüß – wie unser Rezept für Erdbeer-Bubble-Waffeln mit Eis und Karamellsahne. Viel Freude beim Backen und Genießen, mmh!

Bubble-Waffeln mit Erdbeeren und Eis

Bubble-Waffeln sind der Food-Trend im Sommer – und lassen sich mit einem Bubble-Waffeleisen auch ganz wunderbar selber machen. Treffen die Bubble-Waffeln wie in unserem Rezept auf Erdbeeren, eine fluffig-süße Karamellsahne und leckeres Vanilleeis, ist das Sommer-Glück nahezu perfekt.

Bewertung: 5
Nachspeise
vegetarisch
Alltag
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Zutaten für Erdbeer-Bubble-Waffeln mit Eis

für 6 Portionen
  • 75 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 4 Eier
  • Salz
  • 100 g weiche Butter + Butter für das Waffeleisen
  • 110 g brauner Zucker
  • 2 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
  • 300 g Instantmehl (doppelgriffiges Weizenmehl)
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 250 ml Milch

So bereiten Sie die Erdbeer-Bubble-Waffeln zu

  1. Für die Karamellsahne den Zucker schmelzen. 100 g Sahne hinzufügen und unter Rühren ca. 2 Min. einkochen lassen. Die Karamell-Sahne mindestens 4 Std oder über Nacht kaltstellen.
  2. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit 1⁄4 TL Salz steifschlagen. Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Milch und ca. 5 EL kaltes Wasser dazugeben und verrühren. Den Eischnee unterheben.
  3. Das Waffeleisen vorheizen, einfetten und jeweils ca. eine Kelle des Teiges in die Vertiefungen der unteren Backplatte füllen. Das Waffeleisen schließen und um 180 °C drehen, sodass der Teig sich auf beide Backplatten verteilt.
  4. Waffeleisen ca. 1 1⁄2 Min. backen lassen, erneut um 180 Grad drehen und weitere ca. 1 1⁄2 Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun sind. Die Waffeln herausnehmen, noch heiß Tütenform drehen, dann auskühlen lassen.
  5. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Die Karamell-Sahne mit der übrigen Sahne (100 g) und dem Sahnesteif steif schlagen. Die Waffeln in einer Tasse oder einem Glas mit Erdbeeren, Eis und Karamell-Sahne anrichten.

Tipps zum Rezept

Für noch fluffigere Bubble-Waffeln können Sie die Milch durch Mineralwasser ersetzen. Auch die Menge an Backpulver können Sie leicht erhöhen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,117 kJ
745 kcal
Fett35.0 g
Kohlehydrate91.0 g
Eiweiß15.0 g

Was sind Bubble Waffeln?

Bubble Waffeln sind die Trendsetter unter den Waffeln und oft auf Streetfood-Festivals und in Foodtrucks zu finden. Ursprünglich kommen die kugeligen Waffeln aus Asien und werden zu Tüten geformt und dann lecker gefüllt – zum Beispiel mit Eis. Typisch für Bubble Waffeln sind ihre bläschenförmigen Ausbuchtungen, die herrlich fluffig und gleichermaßen knusprig schmecken. Die sogenannten Bubbles entstehen, wenn man ein speziellen Bubble-Waffeleisen dafür verwendet.

Hier haben wir die besten Bubble-Waffeleisen für Sie verlinkt: