Erdbeer-Chia-Eis: Ein Dessert-Klassiker, der bei uns mit griechischem Joghurt verfeinert wird

Erdbeereis zählt nicht umsonst zu den Klassikern der Eissorten. Unser Rezept wird allerdings mit Joghurt und Chiasamen verfeinert. 

Erdbeer-Chia-Joghurt-Eis

Mit einer Eismaschine (zum Beispiel der Ninja Creami) ist dieses leckere Eis in nut 20 Minuten fertig. Wir lieben diese tolle Kombination einfach – und werden sie im Sommer mehr als einmal zubereiten. 

20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Dessert
vegetarisch
Alltag, Sommer
international
Eismaschine
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 200 g Sahne
  • 450 g Erdbeeren
  • 70 g Zucker
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 20 g Chiasamen
  • 4 EL Erdbeerlimes

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen. 250 g in Würfel schneiden und die Hälfte davon pürieren. Zucker, Joghurt, Chiasamen, Erdbeerpüree und -würfel verrühren. Die Sahne unterheben und die Erdbeercreme in einer Eismaschine frosten.
  3. Zum Servieren die übrigen Erdbeeren (200 g) ebenfalls zur Hälfte pürieren, den Erdbeerlimes unterrühren. Das Eis portionieren, mit dem Erdbeerpüree und den restlichen Erdbeeren anrichten.
  4. Tipp: Sie können das Eis auch ohne Eismaschine herstellen: Dazu die Masse in eine flache Schale geben, ins Gefrierfach stellen und etwa alle 30 Min. mit der Gabel durchrühren, solange wiederholen, bis alles durchgefroren ist (ca. 4 Std.).

Tipp der Redaktion

Sie können das Eis auch ohne Eismaschine herstellen: Dazu die Masse in eine flache Schale geben, ins Gefrierfach stellen und etwa alle 30 Min. mit der Gabel durchrühren, solange wiederholen, bis alles durchgefroren ist (ca. 4 Std.).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,506 kJ
360 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate26.0 g
Eiweiß5.0 g