Erdbeer-Chia-Joghurt-Eis

Erdbeeren, Chia und Joghurt sind eine frische Kombination für ein Eis.
Mit einer Eismaschine (zum Beispiel der Ninja Creami) ist dieses leckere Eis in nut 20 Minuten fertig. Wir lieben diese tolle Kombination einfach – und werden sie im Sommer mehr als einmal zubereiten.
20 Minuten
leicht
Dessert
vegetarisch
Alltag, Sommer
international
Eismaschine
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 200 g Sahne
- 450 g Erdbeeren
- 70 g Zucker
- 300 g griechischer Joghurt
- 20 g Chiasamen
- 4 EL Erdbeerlimes
Zubereitung
- Sahne steif schlagen.
- Erdbeeren waschen, putzen. 250 g in Würfel schneiden und die Hälfte davon pürieren. Zucker, Joghurt, Chiasamen, Erdbeerpüree und -würfel verrühren. Die Sahne unterheben und die Erdbeercreme in einer Eismaschine frosten.
- Zum Servieren die übrigen Erdbeeren (200 g) ebenfalls zur Hälfte pürieren, den Erdbeerlimes unterrühren. Das Eis portionieren, mit dem Erdbeerpüree und den restlichen Erdbeeren anrichten.
- Tipp: Sie können das Eis auch ohne Eismaschine herstellen: Dazu die Masse in eine flache Schale geben, ins Gefrierfach stellen und etwa alle 30 Min. mit der Gabel durchrühren, solange wiederholen, bis alles durchgefroren ist (ca. 4 Std.).
Tipp der Redaktion
Sie können das Eis auch ohne Eismaschine herstellen: Dazu die Masse in eine flache Schale geben, ins Gefrierfach stellen und etwa alle 30 Min. mit der Gabel durchrühren, solange wiederholen, bis alles durchgefroren ist (ca. 4 Std.).
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,506 kJ 360 kcal |
Fett | 25.0 g |
Kohlehydrate | 26.0 g |
Eiweiß | 5.0 g |