Himbeereis mit Cashewkernen am Stiel

Unser Himbeereis mit Cashewkernen am Stiel ist cremig und fruchtig zugleich.
Lust auf Himbeereis, aber mit neuem Twist? Probieren Sie doch mal unser Himbeereis mit Cashewkernen am Stiel. Ein fruchtig, cremiger und süßer Genuss!
leicht
Dessert, Fingerfood
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Zutaten für Himbeereis mit Cashewkernen am Stiel
für 11 Portionen
Für die Füllung:
- 150 g rohe Cashewkerne (in Wasser eingeweicht)
- 3 EL flüssiges Kokosöl
- 5 EL Agavendicksaft
- 100 g gefrorene Himbeeren
- 125 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch)
- Vanillepulver (nach Geschmack)
Für die Glasur:
- 4 EL Kokosöl
- 2 EL Agavendicksaft
- 6 EL Kakaopulver
Zubereitung vom Himbeereis mit Cashewkernen am Stiel
- Alle Zutaten für die Füllung in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verrühren. Bei Bedarf kann noch etwas Kokosöl oder Milch nachgegeben werden, damit die Masse flüssiger wird.
- Masse in Eisförmchen füllen, Holzstäbchen platzieren und das Eis ca. 5 Stunden im Gefrierfach lagern.
- Währenddessen die Glasur zubereiten. Dafür das Kokosöl und den Agavendicksaft in einer Pfanne schmelzen lassen, dabei nur geringe Hitzezufuhr nutzen. Nach und nach das Kakaopulver mit einem Schneebesen unterrühren. Das fertige Eis mit der Glasur überziehen.
Tipp zum Himbeereis mit Cashewkernen am Stiel
Statt der Himbeeren können Sie auch Kirschen oder Heidelbeeren verwenden. Experimentieren Sie ruhig ein wenig mit den Zutaten!