
Panna cotta mit Kokos und Mangospalten
Rezept für Panna cotta mit Kokos & Mangospalten
Zutaten für 6 Portionen
Für Panna cotta:
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Bio-Limette
- 1 Vanilleschote
- 400 g Schlagsahne
- 400 g Kokosmilch (Dose)
- 80 g feinster Zucker
- 1 EL Puderzucker
Außerdem:
- 2–3 EL reife Mango (in Spalten)
- 6 EL klarer Kokoslikör (z. B. „Mangaroca Batida com Rum“)
- 1 Handvoll Kokoschips einige Minzeblätter
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette waschen, trocken reiben. Mit einem Sparschäler ein ca. 10 cm langes Stück Schale abziehen.
- Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen, beides mit 200 g Sahne, Kokosmilch, Zucker und Limettenschale im Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Limettenschale und Vanilleschote entfernen.
- Gelatineblätter einzeln ausdrücken und unter Rühren in der lauwarmen Kokossahne auflösen. Kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Rest Sahne mit Puderzucker steif schlagen, locker unterheben (Teigschaber).
- 6 Timbalförmchen (à ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Sahnemasse einfüllen, dabei mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen. Panna cotta mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- Mangospalten mit Kokoslikör und etwas Limettensaft marinieren. Kokoschips anrösten. Creme am Rand mit einem Messer lösen, Förmchen nacheinander kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen. Mit Mango, Chips und Minze anrichten.