
Rezept für Panna cotta mit Kokos & Mangospalten
Zutaten für 6 Portionen
Für Panna cotta:
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Bio-Limette
- 1 Vanilleschote
- 400 g Schlagsahne
- 400 g Kokosmilch (Dose)
- 80 g feinster Zucker
- 1 EL Puderzucker
Außerdem:
- 2–3 EL reife Mango (in Spalten)
- 6 EL klarer Kokoslikör (z. B. „Mangaroca Batida com Rum“)
- 1 Handvoll Kokoschips einige Minzeblätter
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette waschen, trocken reiben. Mit einem Sparschäler ein ca. 10 cm langes Stück Schale abziehen.
- Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen, beides mit 200 g Sahne, Kokosmilch, Zucker und Limettenschale im Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Limettenschale und Vanilleschote entfernen.
- Gelatineblätter einzeln ausdrücken und unter Rühren in der lauwarmen Kokossahne auflösen. Kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Rest Sahne mit Puderzucker steif schlagen, locker unterheben (Teigschaber).
- 6 Timbalförmchen (à ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Sahnemasse einfüllen, dabei mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen. Panna cotta mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- Mangospalten mit Kokoslikör und etwas Limettensaft marinieren. Kokoschips anrösten. Creme am Rand mit einem Messer lösen, Förmchen nacheinander kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen. Mit Mango, Chips und Minze anrichten.

Diese Leckerei eignet sich wunderbar als Geschenk, kleine Aufmerksamkeit für Ihre Gäste oder einfach zum selber Naschen. Viel Spaß beim Nachkochen von...
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