
Zitronen und Cranberry sind immer eine gute Kombination. Sauer und Süß sind einfach ein unschlagbar leckeres Team. Diese fluffigen Zitronenpuffer mit Cranberry-Zuckerguss sind die perfekte Symbiose der zwei beliebten Komponenten und im Handumdrehen nachgebacken. Holen Sie sich den Frühling mit unserem Rezept direkt zu sich nach Hause.
Zitronenpuffer mit Cranberry-Zuckerguss
Zutaten für ungefähr 16 Zitronenpuffer:

- 300 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 150 g getrocknete Cranberrys
- 3 große Eier
- 1 unbehandelte Zitronen
- 2 TL Natron
- 250 g Puderzucker
- etwas Salz
- eine Backform für kleine Gugelhupfe (zum Beispiel aus Silikon)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ingesamt drei Rührschüsseln bereitstellen.
- In der ersten Schüssel die weiche Butter mit 125 g des Zuckers schaumig schlagen und beiseite stellen.
- Dann in der zweiten Schüssel die Eier, den Rest des Zuckers und eine Prise Salz schaumig schlagen.
- In der dritten Schüssel das Mehl und das Natron durch ein Sieb hindurch miteinander vermengen.
- Jetzt ganz langsam die schaumig geschlagenen Eier in die Schüssel mit der schaumigen Butter geben und vorsichtig verrühren.
- 50 g der Cranberrys in kleine Stücke schneiden und in die Eier-Butter-Mischung geben. Dann die Zitrone waschen und den Saft von einer Zitronenhälfte zu der Mischung geben. Die Schale der anderen Hälfte abreiben und ebenfalls zu der Eier-Butter-Mischung geben.
- Nun das Mehl langsam unter die flüssigen Zutaten mischen und im Anschluss den fertigen Teig in die Gugelhupf-Förmchen geben. 40 Minuten im Backofen backen.
- Während die kleinen Zitronenpuffer backen, einfach den Cranberry-Guss herstellen. Dazu den Puderzucker mit etwas Wasser und einem Spritzer Zitronensaft zu einem glatten Zuckerguss verarbeiten, die restlichen Cranberrys in der Mitte zerteilen und unter den Guss heben.
- Zu guter Letzt die Zitronenpuffer auskühlen lassen, aus der Silikonform drücken und mit dem Cranberry-Zuckerguss verzieren.
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