
Sangria
Sangria – das Grundrezept

Cocktail-Rezepte:
© Johnnie WalkerKühle Getränke für einen lauwarmen Abend - ob mit oder ohne Alkohol - wir zeigen die leckeren Cocktail-Rezepte.
Das weinhaltige Getränk wird fast überall in Spanien angeboten. Jede Region hat ihr eigenes Rezept. Eine klassische Sangria besteht aus Orangen-, Zitronen- und Traubensaft, Zucker und Rotwein.
Für ca. 12 Personen:
2 Bio-Orangen waschen und trocknen. Orangen vierteln, mit 2 EL Zucker, 6 EL Zitronensaft, 250 ml frisch gepresstem Orangensaft, 2 Zimtstangen und
5 cl Brandy in einen großen Krug geben, 3–4 Stunden kalt stellen. Mit 2 Flaschen (à 0,75 l) gekühltem Rotwein (am besten Rioja- oder Navarra-Weine) und 125 ml Mineralwasser (still oder sprudelnd) auffüllen.