
Mini-Flammkuchen mit geräucherter Forelle
Arbeitszeit: ca. 60 Minuten
Gehzeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 12-15 Minuten
Zutaten für ca. 12 Stück
Für den Teig
- 250 g Dinkelmehl, z. B. von AURORA Type 630
- ½ Würfel Hefe (ca. 21 g)
- 140 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Für den Belag
- 10 Cornichons
- 150 g geräucherte Forelle
- 300 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 1 kl. Bund Dill
- 100 g Forellenkaviar
Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung

Flammkuchen mit Zigenkäse
Apfel-Zwiebel Flammkuchen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleich große Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Diese zu sehr dünnen, länglichen Fladen (ca. 15 x 8 cm) ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
Für den Belag die Cornichons abtropfen lassen und fein würfeln. Die Forelle in kleine Stücke zupfen. Die Teigfladen mit etwas Creme fraîche bestreichen, mit Gurke sowie Forelle belegen und mit Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Die Mini-Flammkuchen mit Dill und Forellenkaviar dekoriert servieren.
Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 250 °C
Umluftherd: 230 °C
