
Rezept für Ofenschnitzel mit Schinken und Appenzeller gefüllt
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Zutaten für 6 Portionen
Für die Schnitzel
- 6 hauchdünne Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
- Salz, Pfeffer (Mühle)
- Blättchen von ca. 1 Topf Basilikum
- 6 dünne Scheiben italienischer gekochter Schinken
- 6 Scheiben Appenzeller (à ca. 30 g)
- 2 EL Pflanzenöl
Für die Brösel
- 100 g Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL glatte Petersilie (gehackt)
Zubereitung Ofenschnitzel mit Schinken und Appenzeller gefüllt
- Schnitzel salzen, pfeffern. Nach Geschmack mit Basilikumblättchen und je einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Zusammenklappen, an den Rändern mit Zahnstochern zustecken. Schnitzel in heißem Öl in einer Antihaftpfanne von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Nebeneinander in eine Auflaufform geben.
- 2. Butter und Semmelbrösel in der Pfanne unter Rühren anbraten. Etwas Petersilie und Salz unter die Bröselmischung rühren. Dann gleichmäßig über den Schnitzeln verteilen. Im heißen Ofen (225 Grad, Mitte) ca. 15 Minuten knusprig backen. Rest Petersilie darüberstreuen.

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