
Frühlings-Frischkorn-Müsli

Frühstück leicht gemacht
Frühstückstipps von Christian Rach
Fit in der Früh
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Einweichen: 6 Stunden oder über Nacht
Brennwert: Ca. 280 kcal, 15 g EW, 8 g F, 36 g KH
Einweichen: 6 Stunden oder über Nacht
Brennwert: Ca. 280 kcal, 15 g EW, 8 g F, 36 g KH
Zutaten für 1 Person
- 1 Bio-Orange
- 4 EL Haferflocken
- 1 EL Sesamsamen
- 1 Prise Ceylonzimtpulver
- einige Erdbeeren oder Physalis
- einige Stiele Frühlingskräuter (z. B. Brennnesselspitzen, Kerbel, Kresse)
- 2-3 EL Magerquark

Zubereitung
1 Am Vortag die Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit Haferflocken, Sesamsamen und Zimtpulver mischen und im Kühlschrank 6 Std. (oder über Nacht) ziehen lassen.
2 Am nächsten Tag die Beeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
3 Den Quark mit dem Müsli verrühren und die Früchte unterheben. Die Kräuter mit der Küchenschere dazuschneiden.

Himmel und Erde ist ein beliebtes Gericht mit viel Tradition. Gemeinsam mit Blutwurst wird es zu einem unglaublich leckeren Geschmackserlebnis.
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