
Frischkorn-Müsli
Frühlings-Frischkorn-Müsli

Fit in der Früh:
Frühstückstipps von Christian Rach
Fit in der Früh
© iStockphotoTipps für einen guten Start in den Tag:
Frühstück leicht gemachtFrühstückstipps von Christian Rach
Fit in der Früh
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Einweichen: 6 Stunden oder über Nacht
Brennwert: Ca. 280 kcal, 15 g EW, 8 g F, 36 g KH
Einweichen: 6 Stunden oder über Nacht
Brennwert: Ca. 280 kcal, 15 g EW, 8 g F, 36 g KH
Zutaten für 1 Person
- 1 Bio-Orange
- 4 EL Haferflocken
- 1 EL Sesamsamen
- 1 Prise Ceylonzimtpulver
- einige Erdbeeren oder Physalis
- einige Stiele Frühlingskräuter (z. B. Brennnesselspitzen, Kerbel, Kresse)
- 2-3 EL Magerquark

Das Buch zum Rezept:
Meine Grüne Diät, 16,99 Euro, GU
Zubereitung
1 Am Vortag die Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit Haferflocken, Sesamsamen und Zimtpulver mischen und im Kühlschrank 6 Std. (oder über Nacht) ziehen lassen.
2 Am nächsten Tag die Beeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
3 Den Quark mit dem Müsli verrühren und die Früchte unterheben. Die Kräuter mit der Küchenschere dazuschneiden.