
Leckeres Kartoffel-Kräuter-Crêpes
© Wolfgang SchardtLeckeres Kartoffel-Kräuter-Crêpes
FÜR 4 STÜCK:
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 1 EL Speisestärke
- 200 g Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch (Röllchen)
- 1 Handvoll Kerbel (gehackt)
- weißer Pfeffer
- 100 g aromatischer Käse (z. B. Gruyère oder Raclette-Käse)
- 4 EL Butter
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Abgießen, heiß pellen, auskühlen lassen.
- Kartoffeln fein reiben. Eier, Stärke und Crème fraîche verrühren, mit Kartoffeln und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben.
- Für jeden Crêpe 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, ein Viertel der Masse darin verlaufen lassen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten backen. Ein Viertel Käse darüberstreuen, warm stellen.

Buchtipp:
© GU-VerlagVon der Suppe bis zum Dessert – aus Kartoffeln lässt sich einfach alles zaubern. Außerdem schmeckt’s fantastisch und kostet nicht viel. Das beweist uns Sebastian Dickhaut in seinem Buch „Kartoffeln“ (GU-Verlag, 160 Seiten, 16,99 Euro)
PRO STÜCK:
ca. 480 kcal, 13 g Eiweiß, 39 g Fett, 20 g Kohlenhydrate