Apfelmus selber machen: So leicht ist es

Apfelmus selber machen: So leicht ist es

Apfelmus verbinden die meisten von uns wohl mit unserer Kindheit. Ein Stückchen davon können wir uns wiederholen, indem wir das leckere Mus einfach selber machen. Wir erklären, wie es gelingt.

Apfelmus selber machen: So leicht ist es
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Apfelmus selber machen: So leicht ist es

Ob zu Pfannkuchen, Kaiserschmarrn, Kartoffelpuffern, Waffeln, Crêpes oder als Füllung im Apple-Crumble und in Apfeltaschen – Apfelmus schmeckt einfach immer gut! Besonders, wenn es selbst gemacht ist. Dann haben wir zugleich den Vorteil, dass wir genau wissen, welche Zutaten darin sind. Apfelmus zuzubereiten ist darüber hinaus kinderleicht.

Zunächst einmal stellt sich da die Frage, welche Sorte man wählt. Gut sind Äpfel mit intensivem Aroma, zum Beispiel die Sorten Boskoop, Braeburn, Elstar oder Cox Orange.

Apfelmus kochen: So wird‘s gemacht

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kg Äpfel
  • 250 ml Wasser
  • ½ Zitrone
  • evtl. nach Belieben Zucker oder andere Gewürze, wie Zimt

1. Schälen und entkernen Sie die Äpfel zuerst. Darauf achten, das Kerngehäuse komplett zu entfernen, da es sonst Fasern im Apfelmus geben kann. Schneiden Sie die Äpfel in kleine Würfel und geben diese in einen Topf. Ein paar Spritzer Zitronensaft und Wasser hinzufügen. Der Saft der Zitrone soll übrigens verhindern, dass die Äpfel sich braun färben.

2. Aufkochen lassen und im Anschluss noch für ca. 15-20 Minuten ziehen lassen - bis die Äpfel weich werden und zerfallen.

3. Topf vom Herd nehmen und die Äpfel für eine feinere Konsistenz mit einem Pürierstab pürieren. Wer eine grobe Konsistenz schätzt, kann einen Kartoffelstampfer zu Hilfe nehmen, dann haben Sie ein Apfelkompott.

4. Wer es gern süß mag, gibt nach Belieben zum Beispiel noch etwas Zucker oder Zimt hinzu. Et voilà, nun können Sie das leckere selbstgemachte Mus verzehren.
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