
Ein Hoch auf die Melone: kaum Kalorien, dafür reichlich entwässerndes Kalium. Und die sekundären Pflanzenstoffe der Zitrone bringen die Verdauung in Schwung.
Für ca. 1 Liter:
- 700 g Wassermelone (Bio; mit Schale und Kernen)
- 1/2 Zitrone
- 1 großes Bund Petersilie (60–70 g)
- 1/4 l Wasser
- Wassermelone waschen und mitsamt der Schale in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit der Melone in den Mixer füllen.
- Petersilie waschen, klein schneiden und in den Mixer geben. Das Wasser zufügen. Den Mixer kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren. Konsistenz und Geschmack prüfen. Eventuell noch etwas Wasser oder Zitronensaft dazugeben und erneut kurz mixen.

Hier geht es zum exklusiven Angebot im Feinschmecker Gourmet-Shop>>
Tipp: Als Abkühlung an heißen Tagen ein paar Eiswürfel mit in den Mixer – dafür etwas Wasser weglassen.
Pro 100 ml: ca. 28 kcal. Gesamt: ca. 280 kcal; 5 g Eiweiß, 0 g Fett, 55 g Kohlenhydrate

Grüne Smoothies sind wahre Vitaminbomben. Mit grünem Blattgemüse als Hauptzutat sind sie richtig gesund - und schmecken auch als Suppe lecker! Erfahren Sie...
Weiterlesen