
Zubereitungszeit: 5 Minuten, Portionen: 2, Kalorien: unter 200
Zutaten
- 1 mittelgroße, rohe Rote Bete
- 150 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgefroren
- 250 ml Wasser
- 120 ml Milch, fettfrei
- 1 EL Honig
- 1 TL Leinöl
- 10 Eiswürfel
Zubereitung
1 Die Rote Bete gründlich waschen, putzen (nicht schälen!) und halbieren. Eine dünne Halbscheibe für die Dekoration abschneiden, zwei Rechtecke ausschneiden und beiseitelegen. Den Rest der Roten Bete in Stücke schneiden.
2 Die Heidelbeeren gegebenenfalls verlesen und waschen.
3 Alle Zutaten in den Mixer geben, auf niedriger Stufe kurz anmixen, dann auf höchster Stufe in ca. 60 Sekunden cremig pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser zugeben.
4 Die Rote-Bete-Rechtecke wie Flaggen auf Trinkhalme stecken und die Drinks damit anrichten.
Tipp: Knackige junge Blätter der Roten Bete dürfen auch in den Mixer!