
Hähnchensalat mit Thai-Dressing
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Pro Portion: ca. 245 kcal, 29 g EW, 8 g F, 10 g KH
Zutaten für 4 Personen
Für das Dressing
- 2 Stängel Zitronengras 1 Stück Galgant (ca. 2 cm; aus dem Asialaden, ersatzweise frischer Ingwer)
- 2 kleine rote Chilischoten
- 2 TL brauner Zucker
- 6 EL frisch gepresster Limettensaft
- 4 – 5 EL Fischsauce
- 2 EL geröstete gesalzene Erdnüsse
- 2 Stängel Minze (möglichst asiatische)
- 1 Bund Koriandergrün

Rote-Bete-Salat mit Orangen
Tomaten-Petersilien-Salat
Quinoa-Salat mit Minze
Für den Salat
- 1 kleine Salatgurke
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
- Kopfsalatblätter zum Anrichten (nach Belieben)
Zubereitung

Gurke schälen, längs vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Viertel in kleine Würfel schneiden. Hähnchenfleisch in feine Streifen schnetzeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Fleisch mit Knoblauch zugeben und unter Rühren anbraten. Salzen, pfeffern und weiterbraten bis es hell gebräunt ist. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Währenddessen Erdnüsse, Minze und Koriandergrün unter das Dressing rühren und nochmals kurz ziehen lassen. Teller nach Belieben mit Salatblättern auslegen. Gurke, Hähnchenfleisch und Dressing mischen, auf die Teller geben und servieren.
