
Zutaten (Für ca. 50 Stück):

Lust auf mehr Backideen für saftige Cookies? Dann empfehlen wir Ihnen wärmstens folgende Rezepte:
- Walnuss-Cookies
- Haferflocken-Dattel-Cookies
- Mango-Ingwer-Cookies
Viele weitere Backrezepte finden Sie hier >>
- 350g Mehl
- 70 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter
- 225 g Zucker
- 125 g brauner Zucker
- 2 Eier
- je 100 g Zartbitter-, Vollmilch- und weiße Schokolade (alles grob gehackt)
- 250 g getrocknete Kirschen (Seeberger)
Zubereitung:
- Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Butter und Zuckersorten ca.3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander, dann die Mehlmischung unterrühren. Gehackte Schokolade und Kirschen mit einem Teigschaber untermischen.
- Aus dem Teig Kugeln (ca. 3 cm groß, je ca. 30 g) formen, im Abstand vonca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, etwas flach drücken. Im heißen Ofen (180 Grad, mittlere Schiene) 11–12 Minuten backen.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 50 Minuten
BACKZEIT PRO BLECH: 11–12 Minuten

Nüsse müssen an Weihnachten schon sein - gerne auch in Keks-Form. Wir verraten Ihnen unser Rezept für köstliche Nusskranztaler.
Weiterlesen