Mango-Ingwer-Cookies

Leckeres Mango-Ingwer-Cookie Rezept

Unser Rezept für leckere Mango-Ingwer-Cookies - für Exotik unterm Weihnachtsbaum.

Mango-Ingwer-Cookies © Jalag Syndication
Leckeres Mango-Ingwer-Cookie Rezept

Für ca. 40 Stück

Zutaten:

  • 50 g getrocknete Mango
  • 50 g kandierte Ingwerstücke (Glas, in Sirup eingelegt)
  • 225 g weiche Butter
  • 150 g feinster Zucker
  • 1 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gehackte Mandeln

Zubereitung:

1. Mango und Ingwer fein würfeln. Butter und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Restliche und vorbereitete Zutaten zugeben, mit einem Teigschaber untermengen. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Teig halbieren und auf bemehlter Fläche jeweils zur Rolle (ca. 4 cm Ø) formen. In Folie wickeln, dabei etwas nachformen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3. Ofen auf 200 Grad (Heißluft: 180 Grad) vorheizen. Die Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

Kühlzeit: ca. 4 Std.

Wussten Sie? Ingwer und Zitrone ergeben ein wahres Schlankwasser

Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten:

Nusskranztaler
Nüsse müssen an Weihnachten schon sein - gerne auch in Keks-Form. Wir verraten Ihnen unser Rezept für köstliche Nusskranztaler.
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...