
Für ca. 40 Stück
Zutaten:
- 50 g getrocknete Mango
- 50 g kandierte Ingwerstücke (Glas, in Sirup eingelegt)
- 225 g weiche Butter
- 150 g feinster Zucker
- 1 Eigelb
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
1. Mango und Ingwer fein würfeln. Butter und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Restliche und vorbereitete Zutaten zugeben, mit einem Teigschaber untermengen. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Teig halbieren und auf bemehlter Fläche jeweils zur Rolle (ca. 4 cm Ø) formen. In Folie wickeln, dabei etwas nachformen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3. Ofen auf 200 Grad (Heißluft: 180 Grad) vorheizen. Die Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Kühlzeit: ca. 4 Std.
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