
Rezept für die Apfeltarte mit Zimtstreuseln
Zutaten für ungefähr 12 Stück:

Für den Basisteig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g weiche Butter
Zutaten für die Zimtstreusel
- 100 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 80 g kalte Butter (Würfelchen)
Außerdem
- 3 Äpfel (ca. 750 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 kleines Glas Apfelgelee (200 g)
Zubereitung:
- Mehl für den Teig mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen und ca. 5 EL eiskaltes Wasser zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz verkneten. Dann mit den Händen zur Kugel formen. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Mehl für die Streusel mit Zucker, Zimt und Butter in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Bröseln verarbeiten. Kalt stellen.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Teig zwischen 2 Backpapierbögen zum Rechteck (ca. 24x32 cm) ausrollen. Eine rechteckige Tarteform mit Hebeboden damit auskleiden. Boden mehrmals einstechen.
- Äpfel dachziegelartig darauf verteilen. Gelee erwärmen, Äpfel damit bepinseln. Streusel darübergeben. Im heißen Ofen (180 Grad; zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ungefähr 35 Minuten
Kühlzeit: ungefähr 1 Stunde
Backzeit: ungefähr 40 Minuten

Wer beim Essen nicht nur Wert auf den Geschmack, sondern auch auf das Aussehen legt, der sollte unbedingt dieses köstliche Rezept probieren. Es ist dank seiner...
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