Blitz-Apfel-Schokokuchen in 15 Minuten

© Foto: Foodkiss
Sie glauben, Äpfel und Schokolade passen nicht zusammen? Dann haben Sie aber unseren Apfel-Schokokuchen noch nicht probiert. Der ist nicht nur geschmacklich ein echtes Highlight, sondern steht auch in 15 Minuten im Ofen. Testen Sie das Rezept gleich aus und lassen sich überzeugen.
15 Minuten
leicht
Dessert, Kaffee & Kuchen, Kuchen/Dessert
backen
Gartenfest, Geburtstag, Nachmittagskaffee, Picknick
deutsch
€ € € €
Zutaten für 1 Kastenform (30 cm)
für 15 Portionen
- 1 Äpfel
- 100 g Möhren
- 1 Banane
- 4 Eier
- 120 g geschmacksneutrales Rapsöl
- 85 g Zucker
- 80 g gehackte Mandeln
- 100 g Raspelschokolade
- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Puderzucker
Hinweis: Außerdem: Öl für die Form
Zubereitung vom Blitz-Apfekuchen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kastenform einfetten. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Möhren schälen, waschen und mit dem Apfel raspeln. Die Banane schälen und fein zerdrücken.
- Die Eier, das Öl, den Zucker, den Apfel, die Möhren, die Banane, die Mandeln und die Schokolade verrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen, zugeben, unterrühren, den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und 50-60 Min. backen.
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen, dann aus Form stürzen, mit dem Puderzucker bestauben, in Scheiben schneiden und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,050 kJ 251 kcal |
| Fett | 15.0 g |
| Kohlehydrate | 24.0 g |
| Eiweiß | 5.0 g |
