
Streusel-Apfelkuchen mit Schmand
Zutaten

Mehr Rezepte:
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 4 Pck. Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 4 EL Wasser
- 750 g Äpfel, säuerlich
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 TL Zimt
- 1 Becher Schmand

© alle12/iStock
Zubereitung
- Butter mit Zucker vermengen und mit Mehl, Backpulver und einem Päckchen Vanillezucker zu einem Teig kneten. Etwas Wasser dazugeben und erneut durchkneten. Im Kühlschrank für eine halbe Stunde kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann Äpfel mit dem Schmand und dem restlichen Vanillezucker vermischen.
- Springform einfetten und zwei Drittel des Teigs darauf verteilen und andrücken. Rand formen. Äpfel auf den Teig legen und darauf den Rest des Teigs in Form von Streuseln verteilen. Mandeln verteilen und im Anschluss Zucker-Zimt-Mischung überstreuen.
- Kuchen ca. 35 bis 40 Minuten bei 200 °C backen.
Sie haben noch nicht genug von Kuchen? Viele weitere köstliche Backrezepte finden Sie hier>>