
Für den Teig

Lust auf mehr Rezepte? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:
- Petit Fours
-Zitronen Cupcakes
- Zitronen Cake-Pops
- Saftiger Zitronenkuchen
- 50 g Zitronat
- 150 g weiche Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 275 g Mehl
- 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Für den Guss
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Zesten (feine Schalenstreifen) von 1–2 Bio-Zitronen
- einige kleine Silberperlen
Für die Füllung
- 120 g weiche Butter
- 120 g Puderzucker
- 1–2 EL Lemon Curd
1 Zitronat im elektrischen Zerkleinerer fein hacken. Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Ei und Salz unterrühren, dann Mehl, Mandeln, Zitronenschale und Zitronat unterkneten, Teig in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
2 Teig portionsweise zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 3–4 mm dünn ausrollen. Herzen (ca. 5 cm groß) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Ofen (180 Grad, Mitte) ca. 8 Minuten backen.
3 Puderzucker und Zitronensaft zum dünnen Guss verrühren, eventuell noch ca. 1 EL Wasser unterrühren. Hälfte der ausgekühlten Herzen damit bepinseln, mit Zesten und Silberperlen garnieren. Trocknen lassen.
4 Butter und Puderzucker cremig schlagen, Lemon Curd unterrühren, 15–30 Minuten kalt stellen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte der unbestrichenen Herzen geben, leicht verstreichen. Herzen mit Guss daraufsetzen, ca. 1 Stunde kalt stellen.