
Rezept: Cranberry-Kuchen mit Apfel

Schnelle Apfel-Tarte
Ricotta-Aprikosen-Tarte
Blaubeerkuchen
Zutaten:
- 250 Gramm Butter oder Margarine
- 250 Gramm frische oder tiefgekühlte Cranberrys
- 150 Gramm Weißmehl
- 150 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 3 Äpfel
- Puderzucker
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
Mit dem Handrührgerät die drei Eier, den Zucker und Vanillezucker, das Weißmehl und die Butter glattrühren, sodass ein cremiger Teig entsteht. Eine Springform einfetten und etwas Mehl darüber streuen. Die Äpfel schälen und kleinschneiden. Die Cranberrys mit ein wenig Wasser, 3 Tl Zucker und Zimt kurz aufkochen lassen. Nun die Hälfte der Äpfel hinzugeben. Anschließend den Teig in die Form geben und darauf die Fruchtmasse verteilen, darüber die restlichen Äpfel geben. Bei 180 Grad etwa 35-40 Minuten backen (Garprobe machen) – wer mag, kann den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Probieren Sie auch diese leckeren Kuchenrezepte von Kaffeekuchen bis Linzer Torte >>
