
Zutaten für ca. 12 Stücke:
- 1 Packung Mürbeteig (300 g, aus dem Kühlregal)
- 200 g Magerquark
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Speisestärke
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe S) + 1 Eigelb
- 200 g TK-Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken.

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Zubereitung
- Teig ca. 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Dann auf der Arbeitsfläche entrollen und einen Kreis (26 cm Ø) ausschneiden (Teigreste aufbewahren). Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarte- oder Springform (22 cm Ø) legen, dabei einen Rand formen. Boden mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im heißen Ofen (180 Grad) ca. 10 Minuten vorbacken.
- Inzwischen Quark, Frischkäse, Stärke, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und 2 Eier verrühren. Übrigen Teig in Streifen schneiden. Backpapier und Hülsenfrüchte vom Boden entfernen.
- Erst Creme, dann gefrorene Beeren auf den Boden geben. Teigstreifen als Gitter darauflegen. Eigelb verquirlen, Gitter damit bepinseln. Bei gleicher Temperatur 35–40 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten

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