
Delikate Himbeer-Tarteletts
© KlambtDelikate Himbeer-Tarteletts
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 13/4 Std.
Backzeit: ca. 10 Min.
Kühlzeit: ca. 3 Std.
Zutaten (für 6 Stück)
Für den Teig
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 150 g Mehl
Für den Belag:
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 300 g „Nico Vanille“ (franz. Frischkäse-Creme)
- 100 g Sahne
- 1 TL Zucker
- 500 g Himbeeren
- 1 EL Puderzucker
Außerdem
- Trockenerbsen
Zubereitung
- Teigzutaten verkneten, abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Heißluft: 180 Grad) vorheizen. Teig portionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln in Größe der Tartelett-Förmchen mit Hebeboden (à 12 cm Ø, von Städter) ausrollen.
- Gefettete Förmchen damit auskleiden, Ränder etwas hochdrücken. Teigböden mehrmals einstechen. Mit je einem Stück Backpapier belegen und Trockenerbsen daraufgeben.
- Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten blindbacken. Papier und Trockenerbsen abnehmen. Tarteletts ca. 5 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Tarteletts aus den Förmchen lösen.
- Gelatine einweichen und auflösen. Unter den „Nico Vanille“ rühren. Sahne mit Zucker steif schlagen, unter die Creme heben. Auf den Tarteletts verteilen. Himbeeren daraufgeben, ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück: ca. 410 kcal ● 7 g Eiweiß ● 22 g Fett ● 42 g Kohlenhydrate